ギャルリももぐさ/百草
作品/百草
Temporary Exhibition Gallery Permanent Exhibition Gallery Cafe Outline & Access Momogusa Original Masanobu Ando's Work Akiko Ando's Work Published Momogusa Blog.
   
     
 

■「 お茶の時間」イベント企画 
coffee Kajitaコーヒー教室 (応募方法A・抽選制)
※全ての部が定員に達しました ご応募ありがとうございました

 
 

「coffee Kajitaコーヒー教室」  
 
梶田真二さんが、coffee Kajitaのお店と同様の、美味しいコーヒーの淹れ方を伝授下さいます。
シンプルでどなたでも淹れられる方法です。 
http://www.coffeekajita.com/


  日時  |7月5日(水) @11:00〜  A13:30〜  B15:30〜
  会場  |百草 白い小屋
  定員  |各会8名
  参加費   |3,500円 (ケーキ付き)

 
 

■応募方法A

メール受付のみ・抽選制

応募期間 : 2017年6月15日(木)0:00から2017年6月17日(土)18:00まで
当選発表 : 2017年6月18日(日)・19(月)

※ご応募の際はmomogusa@momogusa.jpからの受信可能な よう設定 お願い します
1.件名は必ず「コーヒー教室希望」として下さい
2.本文に

  ・氏名
  ・携帯電話番号
  ・希望時間(1回のみ)
  ・住所
   ・ メールアドレス

をご明記下さい                                        
 以上をご確認の上、momogusa@momogusa.jpまでメールにてご応募下さい

3. 当選されたかた のみメールにてお知らせ します(迷惑メール設定の解除を
   お願い します) ※落選のお客様にはメールをお送り しませんのでご了承下さい
4. その後 確認メールを頂いた時点で受付完了といたします
5. 受付完了後5日以内に百草店頭又は銀行振込にてお支払いください

注意事項

・ご応募はお一人様1回限りとし、1通につき1名様のみの応募となります
・記入情報に不足や誤りが見受けられるご応募につきましては、無効とさせて頂きます
・万が一のキャンセルの場合は3日前までにご連絡下さい

 

 
 

_______________________________________________

 
 

コーヒーカジタ

梶田真二/梶田智美 により2004年に名古屋市名東区一社に開店。
慎二さんが焙煎の勉強を経て、やはりパティシエの修業を積んだ智美さんと開店準備中の
2003年一年間、企画展毎に智美さんがケーキを提案、期間中ももぐさカフェで真二さんがコーヒーを淹れるという贅沢な期間があった。その度に智美さんがケーキを試作し、それに合わせ器を作るというコラボレーションを毎回行っていた。「coffee Kajita」開店後は程なくして人気店となるが、常に研鑽を積むことを怠らず、その後、コーヒーを淹れる所作に茶道の精神を込めたコーヒー茶会を、2010年(料理/温石・須藤剛)2013年(料理/植松良枝)、百草の茶室で試みる。

 
     
 

 

 


 
     

 

   
 
ギャルリももぐさ 〒507-0013 岐阜県多治見市東栄町2-8-16 TEL&FAX:0572-21-3368  ■お問い合わせ・通信販売について