■百草夏百種 2018展 後篇 2018.8.11(土)ー8. 19 (日)
・しめじのサンドイッチ Organic Vegan Sweets 特製のサンドイッチスプレッドを味わっていただくためシンプルなしめじサンドに仕上げました。 豆乳をベースにいろいろな隠し味で調味され、お酢はカーサモリミさんのオーガニックバルサミコを使用。 通常のマヨネーズよりもオイルはぐんと控えめなのに、とても濃厚で卵を使用していないとは思えないほどのおいしさです。
・茄子のポタージュスープ 茄子と玉ねぎをじっくりと蒸し煮にしてポタージュに仕上げました。アクセントにチーズを散らして。 ・グリーンサラダ 生ハム添え 〜キウイドレッシング〜 サラダにキウイのフルーティーな甘みと酸味を生かしたドレッシングをかけて。 ・人参ラペ 有機赤ワインビネガーでマリネしたやさしい酸味のラペ。美濃加茂市山之上山仲農園さんで採れた瑞々しい梨。
・梨 美濃加茂市山之上山仲農園さんで採れた瑞々しい梨。
1400円(税込)
※ランチのご用意は企画展開催時のみとなります ※ランチやお席のご予約は承っておりません ※常設展の期間は、お飲み物やルヴァンのパン、ケーキなどの軽食を供しております ※営業時間12:00 - 18:00(17:30オーダーストップ)
アイスオーレ coffee Kajitaのアイスコーヒーにmilkを加えました